INGREDIENTS
安曇野の水
季節の食材
地産地消の味
献立はその年、その月、その季節の一番いい食材を取り入れるため、日毎に変わります。
春
夏
秋
冬
豚肉の陶板焼き
旬の魚
ハタの幽庵焼き
蕗の薹饅頭
フルーツプリン
【お品書き一例】
食前酒 | かりん酒 |
---|---|
前菜 | つぶ貝とじゅんさいの土佐酢掛け、穴子飯蒸し、トマト豆腐、蕨の湯葉掛け |
造里 | 旬の魚、妻物一式 |
焼物 | ハタの幽庵焼き |
台物 | 豚肉の陶板焼き |
煮物 | 蕗の薹(トウ)饅頭 |
蒸物 | グリーンピース茶碗蒸し |
揚物 | 車麩挟み揚げ、蓮根磯辺揚げ、芋生地の天婦羅 |
食事 | 玄米ご飯、お漬物 |
椀物 | 御味噌汁 |
甘味 | フルーツプリン |
牛陶板焼き
鮎のあっさり煮
旬の前菜盛り
岩魚塩焼き
シャインマスカットゼリー
【お品書き一例】
食前酒 | かりん酒 |
---|---|
前菜 | 玉蜀黍すり流し、トマトチーズ入り、夏鴨のバケット、海月と胡瓜和え物、手作り豆腐、酢味噌掛け |
造里 | 旬の魚、妻物一式 |
焼物 | 岩魚塩焼き |
台物 | 牛陶板焼き |
冷鉢 | 鮎のあっさり煮、冬瓜、木の葉南京、ジュレ掛け |
蒸物 | 南禅寺蒸し |
揚物 | パンロール揚げ |
椀物 | 御吸い物 |
甘味 | シャインマスカットゼリー |
牛しゃぶしゃぶ鍋
眼張酒盗焼き
旬の前菜盛り/p>
旬の揚げ物
柳松茸信田煮
【お品書き一例】
食前酒 | かりん酒 |
---|---|
前菜 | 萩豆腐、花おくらと蟹土佐酢和え、秋茄子と鴨ロースト |
造里 | 旬の魚、妻物一式 |
焼物 | 眼張酒盗焼き |
台物 | 牛しゃぶしゃぶ鍋 |
煮物 | 柳松茸信田煮 |
蒸物 | 松茸茶碗蒸し |
揚物 | 姫長薯、いちょう丸十、獅子唐、カサゴ |
食事 | 松茸御飯、御漬物 |
椀物 | 御味噌汁 |
甘味 | 苺プリンとフルーツ |
すきやき
銀鱈煮付
茶碗蒸 蟹餡掛け
旬の天婦羅
鰤塩焼き
【お品書き一例】
食前酒 | 果実酒 |
---|---|
前菜 | 山海漬け、アワビ旨煮、焼海老、北寄貝と小柱タルタル和え |
造里 | 旬の魚、妻物一式 |
焼物 | 鰤塩焼き |
小鍋 | すきやき |
煮物 | 銀鱈煮付 |
蒸物 | 茶碗蒸 蟹餡掛け |
揚物 | 蟹とくわい餅、伏見唐辛子の天婦羅 |
食事 | 蕎麦めし、お漬物 |
椀物 | 御味噌汁 |
甘味 | 抹茶ミルク羹、いちご |
料理長厳選の食材をふんだんに使った
ほりでーゆ~四季の郷、グレードアップ会席
その名の通り「旬」の食材を使い、料理長が腕を振るう、当館でも人気の会席料理です。
味はもちろんのこと、彩りまで意識をし、最後までお楽しみいただける内容となっております。
品数も多く、ボリューミーだと常連のお客様からも人気となっております。
この機会に是非お試しください。
ほりでーゆ~四季の郷の最高級、贅沢プラン
信州プレミアム牛を堪能いただけるプランとなります。
3種類の食べ方でお召上がりいただけます。
他にも季節に合わせた、里・山・海・川の食材とお肉お魚お野菜とバランスよく彩りも大切にした和食会席となります。
長野県の誇る牛肉をこころゆくままお楽しみください。
信州プレミアム牛とは
長野県が認定した独自の基準を満たし、認定した牛肉。その要件は複数ありますが、なかでも長野県が認定する「信州あんしん農産物」生産認定農場で育った牛であることが基本です。長野県のブランド、信州牛の中でもほんの一握りの最高峰「信州プレミアム牛」。美しいサシと、旨味成分オレイン酸の含有率の両方の基準の数値を満たした高級牛です。一度食べたら忘れられない信州プレミアム牛を是非お試しください。
OPTIONS
馬刺し
1,320円/1人前
岩魚の塩焼き
880円/1人前
岩魚お造り
880円/1人前
山菜の天麩羅(春期)
880円/1人前
松茸土瓶蒸し(秋期)
2,750円/1人前
信州サーモンお造り
1,320円/1人前
鯛焼物
1,980円/1人前
赤飯
880円/1人前
岩魚の骨酒
2,750円/3~4人前
大岩魚の姿造り
3,960円/3~4人前
季節のフルーツ盛り合わせ
5,500円/3~4人前
刺身盛り合わせ
5,500円/3~4人前
オードブル
4,400円/5人前~
鯛塩釜
8,800円~
鯛(舟盛)
16,500円~
影膳セット(生花付)
3,850円
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