Loading

宿泊料理 - 信州安曇野 ほりでーゆ~ 四季の郷

信州安曇野 ほりでーゆ~ 四季の郷

dish
宿泊料理

安曇野の恵みと
料理長厳選の食材

INGREDIENTS

DISH

安曇野の水

DISH

季節の食材

DISH

地産地消の味

献立はその年、その月、その季節の一番いい食材を取り入れるため、日毎に変わります。

  • DISH

    • DISH

      豚肉の陶板焼き

    • DISH

      旬の魚

    • DISH

      ハタの幽庵焼き

    • DISH

      蕗の薹饅頭

    • DISH

      フルーツプリン

    【お品書き一例】

    食前酒 かりん酒
    前菜 つぶ貝とじゅんさいの土佐酢掛け、穴子飯蒸し、トマト豆腐、蕨の湯葉掛け
    造里 旬の魚、妻物一式
    焼物 ハタの幽庵焼き
    台物 豚肉の陶板焼き
    煮物 蕗の薹(トウ)饅頭
    蒸物 グリーンピース茶碗蒸し
    揚物 車麩挟み揚げ、蓮根磯辺揚げ、芋生地の天婦羅
    食事 玄米ご飯、お漬物
    椀物 御味噌汁
    甘味 フルーツプリン
  • DISH

    • DISH

      牛陶板焼き

    • DISH

      鮎のあっさり煮

    • DISH

      旬の前菜盛り

    • DISH

      岩魚塩焼き

    • DISH

      シャインマスカットゼリー

    【お品書き一例】

    食前酒 かりん酒
    前菜 玉蜀黍すり流し、トマトチーズ入り、夏鴨のバケット、海月と胡瓜和え物、手作り豆腐、酢味噌掛け
    造里 旬の魚、妻物一式
    焼物 岩魚塩焼き
    台物 牛陶板焼き
    冷鉢 鮎のあっさり煮、冬瓜、木の葉南京、ジュレ掛け
    蒸物 南禅寺蒸し
    揚物 パンロール揚げ
    椀物 御吸い物
    甘味 シャインマスカットゼリー
  • DISH

    • DISH

      牛しゃぶしゃぶ鍋

    • DISH

      眼張酒盗焼き

    • DISH

      旬の前菜盛り/p>

    • DISH

      旬の揚げ物

    • DISH

      柳松茸信田煮

    【お品書き一例】

    食前酒 かりん酒
    前菜 萩豆腐、花おくらと蟹土佐酢和え、秋茄子と鴨ロースト
    造里 旬の魚、妻物一式
    焼物 眼張酒盗焼き
    台物 牛しゃぶしゃぶ鍋
    煮物 柳松茸信田煮
    蒸物 松茸茶碗蒸し
    揚物 姫長薯、いちょう丸十、獅子唐、カサゴ
    食事 松茸御飯、御漬物
    椀物 御味噌汁
    甘味 苺プリンとフルーツ
  • DISH

    • DISH

      すきやき

    • DISH

      銀鱈煮付

    • DISH

      茶碗蒸 蟹餡掛け

    • DISH

      旬の天婦羅

    • DISH

      鰤塩焼き

    【お品書き一例】

    食前酒 果実酒
    前菜 山海漬け、アワビ旨煮、焼海老、北寄貝と小柱タルタル和え
    造里 旬の魚、妻物一式
    焼物 鰤塩焼き
    小鍋 すきやき
    煮物 銀鱈煮付
    蒸物 茶碗蒸 蟹餡掛け
    揚物 蟹とくわい餅、伏見唐辛子の天婦羅
    食事 蕎麦めし、お漬物
    椀物 御味噌汁
    甘味 抹茶ミルク羹、いちご

この料理が食べられるプラン

ほりでーゆ~ 四季の郷
料理長厳選の旬会席

DISH

料理長厳選の食材をふんだんに使った
ほりでーゆ~四季の郷、グレードアップ会席

その名の通り「旬」の食材を使い、料理長が腕を振るう、当館でも人気の会席料理です。

味はもちろんのこと、彩りまで意識をし、最後までお楽しみいただける内容となっております。

品数も多く、ボリューミーだと常連のお客様からも人気となっております。

この機会に是非お試しください。

この料理が食べられるプラン

選べる3種の食べ方
信州プレミアム牛付贅沢プラン

DISH

ほりでーゆ~四季の郷の最高級、贅沢プラン

信州プレミアム牛を堪能いただけるプランとなります。

  • ステーキ
  • しゃぶしゃぶ
  • すき焼き

3種類の食べ方でお召上がりいただけます。

他にも季節に合わせた、里・山・海・川の食材とお肉お魚お野菜とバランスよく彩りも大切にした和食会席となります。

長野県の誇る牛肉をこころゆくままお楽しみください。

DISH

信州プレミアム牛とは

長野県が認定した独自の基準を満たし、認定した牛肉。その要件は複数ありますが、なかでも長野県が認定する「信州あんしん農産物」生産認定農場で育った牛であることが基本です。長野県のブランド、信州牛の中でもほんの一握りの最高峰「信州プレミアム牛」。美しいサシと、旨味成分オレイン酸の含有率の両方の基準の数値を満たした高級牛です。一度食べたら忘れられない信州プレミアム牛を是非お試しください。

この料理が食べられるプラン

追加料理

OPTIONS

  • 馬刺し

    1,320円/1人前

  • 岩魚の塩焼き

    880円/1人前

  • 岩魚お造り

    880円/1人前

  • 山菜の天麩羅(春期)

    880円/1人前

  • 松茸土瓶蒸し(秋期)

    2,750円/1人前

  • 信州サーモンお造り

    1,320円/1人前

  • 鯛焼物

    1,980円/1人前

  • 赤飯

    880円/1人前

  • 岩魚の骨酒

    2,750円/3~4人前

  • 大岩魚の姿造り

    3,960円/3~4人前

  • 季節のフルーツ盛り合わせ

    5,500円/3~4人前

  • 刺身盛り合わせ

    5,500円/3~4人前

  • オードブル

    4,400円/5人前~

  • 鯛塩釜

    8,800円~

  • 鯛(舟盛)

    16,500円~

  • 影膳セット(生花付)

    3,850円

offer

日付や条件からプラン検索

宿泊日:

日数:

大人:

食事:

プラン名(一部):

■キャンセルポリシー

  • ●3日〜2日前
    :宿泊料金の30%
  • ●1日前
    :宿泊料金の50%
  • ●当日
    :宿泊料金の100%
  • ●連絡無し・不泊
    :宿泊料金の100%

■ご利用頂けるクレジットカード

  • VISA
  • JCB
  • American Express
  • Diners Club
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ Card
  • Master Card